Крым, г.Ялта ул.Халтурина 49Б. Дарсан
Режим работы офиса: Пн.-пт.: 09:00 - 18:00
+7 978 554-44-11
Приём звонков: 08:00 - 23:00 Ежедневно

Россиян интересует недвижимость у моря

Сегодня крымский рынок недвижимости переживает существенное «оживление». Согласно мнению многих экспертов, жилье в Крыму представляет собой выгодное вложение для частных инвестиций. Пожалуй, самую большую ценность имеют дома на побережье, цена на которые стартует от 60 тысяч долларов. Для российских граждан такого рода приобретение – это возможность не только выгодно продать, но и сдать жилье отдыхающим, получая с этого неплохой ежемесячный доход.

 

Крым стал российским – спрос на жилье вырос

После того, как полуостров стал частью России, недвижимость на побережье подорожала до 60-70 %, и это еще не предел. Если раньше цены на квартиры, например, в Ялте и Алуште были гораздо ниже аналогичного жилья в Москве, то уже 2015-2016 годах начался заметный рост цен на крымскую недвижимость и продолжает расти, скачками, ежемесячно. Собственно, воссоединение с Россией способствовало небывалому подъему туристического рынка в Крыму. Практически сразу подскочил спрос на дома на южном побережье полуострова. Дальновидные предприниматели интенсивно продолжают скупать крымскую землю с целью дальнейшей перепродажи – все это способствует большому ажиотажу и круговороту: как говорится, спрос рождает предложение и наоборот.

 

Выгодно ли инвестировать в недвижимость?

Считается, что инвестиции в недвижимость – это выгодное вложение средств. Такое утверждение справедливо лишь отчасти. Есть регионы в нашей стране, где можно купить дом по выгодной цене, но потом возникнут большие проблемы с его перепродажей или эксплуатацией.  В этом плане инвестиции в крымскую недвижимость выгодны сразу по 3-м факторам:

  • Стабильные доходы от сдачи недвижимости в аренду;
  • Собственное жилье у моря, где можно отдохнуть в любое время;
  • Приобретенная недвижимость постоянно растет в стоимости.

В первую очередь осваиваются самые «лакомые» земельные участки, цена которых в дальнейшем будет только расти.  Но береговая зона полуострова не бесконечна, поэтому места хватит не всем. Эксперты сходятся во мнении, что цены на жилье в Крыму стабилизируются только в 2019-2020 годах, а пока есть отличная возможность инвестировать накопленные средства.

Заказать бесплатную консультацию
Перезвоните мне!