Крым, г.Ялта ул.Халтурина 49Б. Дарсан
Режим работы офиса: Пн.-пт.: 09:00 - 18:00
+7 978 554-44-11
Приём звонков: 08:00 - 23:00 Ежедневно

Риски при операциях с недвижимостью в Крыму

Правительство анонсирует грандиозные планы по развитию Крыма как туристического центра страны. В связи с этим многие аналитики прогнозируют всплеск небывалого интереса к крымской недвижимости. Однако торопиться не стоит – покупка и продажа квартир, домов, земельных участков связана с большим количеством рисков, особенно в нынешнее время. Существует ряд нюансов, которые следует учитывать при проведении сделок с недвижимым имуществом.

 

 

 

Вот лишь часть рисков покупки квартиры, гостиничного бизнеса или земельного участка, с которыми можно столкнуться при совершении операций:

 

  • Отсутствие дееспособности у продавца;
  • Нарушение прав детей до 18 лет;
  • Оспаривание сделки в суде;
  • Наличие каких-либо обременений (например, ипотечный кредит, аренда и т.д.);
  • Отсутствие права собственности у владельца имущества;
  • Претензии других лиц (родственники и прочие собственники).

 

В законе РФ есть ряд оснований для признания сделки с недвижимым имуществом недействительной, то есть данная операция не влечет за собой юридических последствий. Квартира может быть уже продана другому лицу, свидетельство о праве собственности недействительно, доверенность на продажу частного дома просрочена и т.п. Даже наличие на руках всех документов у собственника имущества не является гарантией его благонадежности.

 

Как избежать рисков?

 

Как говорят, болезнь проще предупредить, чем потом бегать по врачам, а экономя копейку, можно лишиться рубля. Следовательно, если вы решили купить квартиру в Ялте, продать участок на ЮБК или приобрести новостройку в Алуште без привлечения специалистов, прислушайтесь к нашим рекомендациям. Итак, перечислим основные риски и «подводные камни», которые вас могут ждать при совершении сделок:

 

  • Внимательно ознакомьтесь с договором купли-продажи. В нем не должно быть «белых пятен»;
  • Если право собственности на гостиницу, частный дом и прочий объект недвижимого имущества было получено в результате судебного решения – тщательно изучите все материалы дела;
  • Никому не передавайте оригиналы документов;
  • Особое внимание уделите документам, удостоверяющим личность продавца, и документации, подтверждающей его права на недвижимость. Тщательно проверьте даты: сроки выдачи и действия документов;
  • Постарайтесь получить всю информацию и ограничения прав на объект недвижимости (если они есть), в том числе не забудьте взять выписку из единого реестра прав на имущество;
  • Будьте бдительны. Если вам что-то непонятно или тревожит – лучше проконсультируйтесь с экспертом в этом вопросе.

 

Не доверять, а обратиться за помощью

 

Сегодня любая операция с недвижимым имуществом в Крыму, будь то вторичка, частный дом или гостиничный бизнес, относится к категории особо рискованных сделок. Большая финансовая ценность недвижимого имущества создает благоприятные условия для применения различных ухищрений, на которые порой идут нечестные продавцы. Такие операции, как правило, приводят к большим убыткам, нервным потрясениям и новым расходам. Хотя получение негативного результата возможно и по причине отсутствия опыта и знаний в этой области, правовой неграмотности, незнания российских законов или неправильных действий.

Пожалуй, покупатель – самая уязвимая сторона, поскольку он может приобрести гостиничный бизнес, квартиру или загородный коттедж с долгами и прочими обременениями. Причем получить назад средства, отданные продавцу, будет гораздо сложнее, чем вернуть объект недвижимого имущества. В свою очередь, продавец тоже идет на риск: может потерять и деньги, и собственность.

И в завершении всего вышесказанного РЕКОМЕНДУЕМ подходить к заключению любых сделок со всей ответственностью. Чтобы не нарваться на мошенников и избежать пагубных последствий, обращайте внимание на все нюансы при составлении договора: тщательно проверяйте сроки передачи объекта недвижимого имущества, читайте обязанности и условия передачи средств. Если вам что-либо непонятно, не спешите, консультируйтесь со специалистами.

Конечно, не каждый человек знает все тонкости совершения сделок, имеет знания и опыт ведения таких дел. Если вы хотите свести риски к нулю и избежать наступления нежелательных последствий при совершении сделок с объектом недвижимого имущества, обращайтесь к опытным экспертам. Мы осуществим тщательную проверку объекта на обременения, проведем подлинность всех представленных документов и при необходимости предоставим ряд сопутствующих услуг с целью обеспечения чистоты сделки. 

Заказать бесплатную консультацию
Перезвоните мне!