Крым, г.Ялта ул.Халтурина 49Б. Дарсан
Режим работы офиса: Пн.-пт.: 09:00 - 18:00
+7 978 554-44-11
Приём звонков: 08:00 - 23:00 Ежедневно

«Квартирный ценник»: рейтинг городов с минимальными и дорогими квадратными метрами

 

После того, как крымский полуостров стал частью РФ, многие наши сограждане стали подумывать о приобретении жилья в новом регионе страны. Сегодня квартиры в Крыму представлены различными вариантами для разных классов. Здесь можно отыскать как самые бюджетные варианты в виде квартиры с метражом от 30 кв.м, так и жилье по стоимости, равной хорошему дому в Италии. Цены на крымскую недвижимость разнятся в зависимости от района, близости к морю, времени года и прочих аспектов.

 

Бюджетная недвижимость

Самая относительно недорогая недвижимость на полуострове, купить которую можно без посредников, находится в центральных и северо-западных районах полуострова. Например, в Армянске, Джанкое и прочих городах полуострова, где не столь развит туризм, как на юго-восточном побережье, а население работает на предприятиях или занято сельским хозяйством. Как правило, цены на квартиры здесь ниже, чем на южном побережье.

Еще одна прекрасная возможность купить жилье недорого – это приобретение квартиры в новостройке, на этапе возведения жилого комплекса. Как правило, на начальной стадии строительства многоквартирного дома компания-застройщик продает квартиры по более низкой стоимости.

 

Недвижимость средней ценовой категории 

Стать собственником жилья среднего ценового сегмента можно, если купить однокомнатную квартиру в таких городах, как Алушта, Форос или Ялта. Цены на жилье у моря стартуют от 700 долларов за кв.м. Земельные участки недорого можно приобрести в пригородах курортных городов.

 

Элитная недвижимость

Покупка роскошной недвижимости оправдана по нескольким причинам. С годами стоимость такого жилья только растет. Ее можно продать по более высокой цене или сдавать туристам в разгар сезона. Как правило, самое дорогое жилье на юго-западном побережье полуострова. Сегодня можно купить квартиры в Крыму различной площади, цены на которые стартуют с 2-х тысяч долларов за кв.м. Элитное жилье представлено коттеджами, виллами, а также многокомнатными пентхаусами в лучших курортных зонах ЮБК.

 

Перспективы развития недвижимости

Если говорить о ценах на квартиры в Ялте и прочих городах полуострова, то они будет только расти, так как российское правительство начало активное развитие Крыма и уже разрабатываются многочисленные инвестиционные проекты в этой сфере. Именно поэтому многие россияне и иностранные граждане сейчас, пока не построился мост через Керченский пролив и не начался процесс повышения цен на крымскую недвижимость, хотят купить жилье на полуострове.

Заказать бесплатную консультацию
Перезвоните мне!