Крым, г.Ялта ул.Халтурина 49Б. Дарсан
Режим работы офиса: Пн.-пт.: 09:00 - 18:00
+7 978 554-44-11
Приём звонков: 08:00 - 23:00 Ежедневно

Эксперты советуют покупать недвижимость сейчас

 

Купить дом в Крыму предпочитают многие россияне. Именно сейчас жилье на полуострове стоит недорого – по крайней мере гораздо дешевле, чем оно будет стоить к следующем году, когда мост через Керченский пролив будет, наконец, построен. Покупать участки и квартиры выгодно еще по той причине, что на рынке недвижимости наблюдается «спад» цен на квадратные метры, который обычно наблюдается в осенне-зимний период. В это время цены «стопорятся» на месте, достигнув пика еще летом, а весной опять неуклонно ползут вверх.

Таким образом, как вторичное жилье, так и элитные дома на побережье лучше покупать осенью или зимой. А вот начиная с мая и летом цены на крымскую недвижимость выходят на свой годовой пик. Дело в том, что в этот период времени в Крыму много отдыхающих, которые используют отпуск, чтобы, например, приобрести участок на берегу моря или в Байдарской долине, квартиру в Партените или дом в Алуште. Такое решение – неплохая идея, хотя она имеет один неоспоримый минус – сэкономить на покупке недвижимости летом вряд ли получится.

 

Как лучше купить недвижимость

Алгоритм покупки участки или дома прост. Первый шаг – следует созвониться с риелтором, который выяснит ваши основные требования: метраж, стоимость, а также район и состояние, которое вас устроит. При подборе недвижимости специалисты выясняют все ли в порядке с документами и прочие важные моменты, поэтому можно не беспокоиться – риелтор вам подробно расскажет по каждому варианту отдельно. Вообще весь процесс выбора квартиры, участка или дома не затянут во времени, все передвижения осуществляются на автомобиле агентства.

 

 Может стоит повременить?

Определившись в вопросе бюджета, покупать жилье на полуострове лучше всего в осенне-зимний период. Ведь цены на недвижимость в 2018 году будут только расти. Рост хотя и будет незначительный, но все-таки стабильный. Согласно последним статистическим данным, рынок недвижимости с вхождением Крыма в состав Российской Федерации заметно оживился. Россияне охотно раскупают как однокомнатные квартиры, так и интересуются более дорогостоящим жильем у моря на южном побережье. Подобная тенденция стала результатом активности покупателей, приезжающих на полуостров из других регионов страны. Многие понимают, что такая покупка – это отличное вложение средств и охотно приобретают крымскую недвижимость, делая это даже не для дальнейшего проживания в ней, а для сдачи в аренду.

 

 

Подводим итоги

В целом, по прогнозам экспертов, в 2018 году снижения стоимости жилья ожидать не стоит. Пока есть спрос, соответственно, растет и цена предложения. А спрос на крымскую недвижимость будет только расти. И, скорее всего, заметный рост цен ожидается при постройке моста через Керченский пролив, когда улучшится транспортное сообщение с материковой частью России.

Заказать бесплатную консультацию
Перезвоните мне!