Крым, г.Ялта ул.Халтурина 49Б. Дарсан
Режим работы офиса: Пн.-пт.: 09:00 - 18:00
+7 978 554-44-11
Приём звонков: 08:00 - 23:00 Ежедневно

Квартиры в новостройках в Крыму на ЮБК

С каждым годом продажа квартир в новостройках Южного Берега Крыма интересует все больше россиян и иностранцев. И это совсем неудивительно, ведь такое жилье является прекрасным вложением средств. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что спрос на такую недвижимостьна полуостровезначительно превышает предложение.

Осуществляя продажу квартир в Крымуни один год, мы все чаще сталкиваемся с ситуациями, когда покупатели совершенно не осознают свои риски при приобретении недвижимости. Основное внимание уделяется планировкам, удаленности от моря и самое первоочерёдное – цене продажи жилья. Собственно, этим и пользуются недобросовестные застройщики, предлагающие купить недвижимость на ЮБК по привлекательной стоимости в комплексах, которые юридически и технически не соответствуют законодательству РФ.

В этой статье мы обсудим основные подводные камни, которые могут ожидать покупателя при выборе жилья в новостройках полуострова.

 

Квартиры в новостройках: секреты выбора

 

Решая, где купить квартиру в новостройке от застройщика в Крыму, прежде всего, нужно обратить внимание на вид разрешённого использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом. В правоустанавливающих документах на Земельный участок должно быть указанно назначение: малоэтажная многоквартирная застройка, среднеэтажная или многоэтажная многоквартирная жилая застройка. Большинство застройщиков довольно халатно относятся к этому вопросу и возводят многоквартирные комплексы с нарушением земельного законодательства РФ, на землях ИЖС, предназначенных для возведения обычных жилых домов с одним подъездом для проживания одной семьи.

Следующий важный нюанс при выборе жилья – наличие подключённых коммуникаций и их мощности. С учётом того, что большая часть населённых пунктов Большой Ялты не газифицирована, отопление, приготовление пищи и подогрев воды осуществляются электроприборами. Чтобы обеспечить бесперебойное питание всех нагрузок, в однокомнатную квартиру должно приходить не менее 3 КвТ, а в двухкомнатную – не менее 5 КвТ.

Что касается водоснабжения, то оно должно быть рассчитано на бесперебойную подачу городской воды под давлением в каждую квартиру многоэтажного дома. В свою очередь, система водоотведения, состоящая из системы приёмных колодцев с врезкой в центральный городской коллектор, должна иметь необходимую пропускную способность по водоотведению для каждой квартиры.

На практике многие недобросовестные застройщики пренебрегают в целях экономии существующими нормами по подключению многоквартирного дома к городским коммуникациям. На данный момент участились случаи, когда застройщик продаёт квартиры в доме, к которому не подключены городские коммуникации, подключены временные (например, от соседей) или городские коммуникации, но малой мощности, недостаточного сечения и пропускной способности.

Особое внимание следует уделять документам, на основании которых дом начинали строить и вводили в эксплуатацию: декларация ГАСК на начало выполнения строительных работ и декларация ГАСК на ввод готового сооружения в эксплуатацию.

 

Купить квартиру в новостройке с нами: безопасно и надежно

 

Юридическую и техническую проверку недвижимости лучше проводить не самостоятельно, а обратившись к опытным специалистам по продаже недвижимости. Мы минимизируем ваши риски и поможем купить квартиру в новостройке в Крыму вашей мечты по лучшей цене. Желаем вам живописных видов из ваших окон и безопасных покупок.

В следующей статье мы рассмотрим нюансы при покупке недвижимости на вторичном рынке.

Заказать бесплатную консультацию
Перезвоните мне!